ИНФОРМАЦИЯ

 

Формирование современной городской среды
города Зеленокумска

«Оценить деятельность руководителей органов местного самоуправления и руководителей организаций жизнеобеспечения»

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

Главы  муниципального образования 
г. Зеленокумска     

8 (86552) 6-23-03

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Муниципальное казенное учреждение культуры "Зеленокумское городское социально-культурное объединение"

  

Муниципальное казенное учреждение "Комитет по физической культуре, спорту и туризму города Зеленокумска"

 Муниципальное казённое учреждение "хозяйственно-эксплуатационная служба г. Зеленокумск

  

 

 

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

НОВОСТИ

07 декабря 2013 года в автокатастрофе трагически погибла Надежда Леонидовна Ильина- гордость советского спорта.

 07 декабря 2013 года в автокатастрофе трагически погибла Надежда Леонидовна Ильина- гордость советского спорта.

Надежда Ильина родилась  24 января 1949 года в селе Воронцово-Александровском (ныне г.Зеленокумск) Ставропольского края в многодетной семье. Отличные физические данные, бойцовский характер и трудолюбие еще в школьные годы позволили ей быстро стать лучшей бегуньей города  и района.

Земляки помнят  высокую красивую блондинку, выпускницу СОШ № 2, которая яркой звездой промелькнула на спортивном небосклоне небольшого степного города. А дальше- город Ставрополь и город Москва. Талантливая бегунья уже в 1971 году завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы в эстафете 4 х 400 м.  Этот титул она отстояла  и в 1974 году. На чемпионате Европы в зале она добилась мирового рекорда- 52,44 сек. Рекордсменка и чемпион СССР в беге на 400 м. в течение 1972-1977 годов. В 1976 году в Монреале она стала бронзовым призёром Олимпийских игр в эстафете 4 х 400 м. 

По окончании спортивной карьеры работала тренером. В разное время тренировала сборные команды Египта и Китая. Много лет посвятила подготовке молодой смены  в Центре спортивной подготовки по легкой атлетике.

Её  особая гордость – дочь, известная теннисистка Надежда  Петрова, которую она тренировала в спортивном обществе Динамо.

На Родине Надежды Ильиной, в городе Зеленокумске, её хорошо знают и помнят.

Ежегодно в городе проходят легкоатлетические соревнования на приз Надежды Ильиной среди школьников. Она оказывала поддержку городу в период строительства стадиона «Молния», приняла участие в его открытии.

 

 

 

Совет депутатов, администрация муниципального образования г. Зеленокумска, спортивная общественность города глубоко скорбят по поводу гибели Надежды Ильиной и выражают соболезнование её родным, близким, друзьям и коллегам.



Все новости